Hey,新生活!

00:00/00:00

2017年06月30日下午1点半,系毕业典礼。
2017年07月01日上午8点半,校毕业典礼。
2017年07月01日下午4点,办完离校手续,领到毕业证。
这两天,终于领到了毕业证+学位证。仔细一想,小学六年+初中三年+高中三年+大学四年+研究生三年,将近二十年的时间匆匆而逝,而我的学生生涯也逐渐落下帷幕。

大学时候的我,特别爱写各种总结,几乎是每周都会有一个小结。可是到了研究生,大概是越来越懒惰的原因,鲜少真正下定决心写点什么。新生活,新气象,希望之后还是能够尽量保证每周一个小结吧。囧,按照惯例,还是先稍微总结一下这三年,然后对未来有个初步的规划吧。

关于学习

大概研究生阶段对课程的学习并不是那么看重,还是以研究为主,可是大概是出于性格原因,希望能把很多事情都做到尽量好。所以呢,基本上研究生一年级的每一门课程,我都有非常认真地去学吧,也取得了不错的成绩。一直相信:不管做什么事情,只要我们花了时间用心去做,总能够提高自己的能力。不管自己是否喜欢,反正都是要花时间去做的,那么为什么不把它做好呢?关于学习,希望进入到公司之后,仍然能够保持认真的态度吧!脚踏实地做事。

关于研究

这个真的非常非常遗憾。研究生阶段的研究内容真的是我个人挺喜欢的,但是大概还是自己花的时间不够多,所以钻研得并不是很深入。身边也有学术大牛,看他们的经历,发现只要找准一个方向,然后花大量的时间,用点心,取得一定的研究成果真的不会有啥大问题。关键还是耐得住寂寞,沉得下心来。

关于工作

面临过非常多的选择,也非常感谢在这个过程中遇到的各种人,最终决定去搜狐。和自己喜欢的人在一起,做自己喜欢做的事情。现在的我也不知道这个决定是否正确,但是至少以后的我不会后悔这个决定。坦率说来,这是我第一次真正踏入社会这个学校。我知道,肯定有非常多的东西需要学习。我也相信,我已经做好这个准备,迎接各种挑战!目前想的就是:脚踏实地,做好每一件事情,完成每个任务,不断提高自己。

关于生活

过去这三年,感觉自己在生活技能和兴趣爱好方面并没有什么进展,也略遗憾。希望接下来能够有时间提高一下自己的生活技能,例如:做饭。哈哈,不一定奢望能做出什么山珍美味,至少不要饿到自己。然后兴趣爱好方面,其实自己对画画还蛮感兴趣的,希望能够坚持下,做自己喜欢做的事情。还有健身,多锻炼身体,让自己变得更加强壮!然后还有:多看书,多补充一些课外知识。

至于其它的,觉得现在挺幸福的。感谢这些年来遇到过的所有人,非常感谢身边一直陪伴的人!你们的好,我会一一记在心上。我会继续加油,不断前进的!新生活,你好!最后附上几张毕业拍的照片~祝大家一切都好。

 

打赏

mickey

记录生活,写给几十年后的自己。