入职第一周小结

00:00/00:00

哈哈,其实准确说来,应该是入职一周半了。稍微总结一下这一周半的一些感想和收获吧。

坦白说来,入职之前有过各种各样的的“传说”或担心。但是似乎一切都在入职的时候,签下那一份合同的时候,都尘埃落定了,心里突然觉得真正安定下来了。不管好的、坏的,我觉得自己都已经做好准备了。

态度态度态度!

这是最近参加搜狐新员工培训课程中让我印象最深刻的一点。如果分别将“能力”和“态度”分为两个维度的话,能力高、态度好的员工是人财,无疑能够获得最多的机会。而能力高、态度不好的员工则是人才,只能够获得有限的机会;能力一般、态度好的员工则是人材,能够获得一定的机会以及能力的提高。我们当中很大一部分人应该都属于这两个象限。最后一种,态度不好、能力不高的员工则属于人裁,可能会失去所有的机会。 江山易改,本性难移。态度真的是非常重要!

  1. 认真负责的态度:在工作中遇到任何事情,第一反应应该是找问题,想解决方案,而不是找借口去托词。是自己的锅就认真背着,对于每件事,都认真对待。
  2. 积极主动的态度:机会都是有限的,因此只有我们明确表明自己有做这个事情的意愿和能力的时候,才有可能把握住机会。
  3. 主动学习的态度:离开了学校的大环境,能找得到一些时间来补充自己的知识还是非常有必要的,对于自己不知道的知识,还是应该要保持一颗谦逊的新,主动学习!

找准自己的定位

公司招聘员工,必然是希望员工能发挥自己的价值。与学校不同,公司给员工发工资,并不仅仅只是为了让我们来学习的。是需要我们来付出和贡献的。因此,在开始适应了公司的节奏之后,我们应该要开始对公司和leader给我们分配的工作或者是小组所做的工作有一个全面一点的认识,找到自己在团队里面的合适定位。做好自己负责的事情,最大化公司利益的前提下,也能够不断提高自己的能力,学习更多的知识和技巧。当然,也要对自己三到五年内的职业规划有一个更加详细的认识。在过去一周半的时间里,和团队其它成员慢慢开始熟悉起来了。然后对现有基础和开发环境有了初步的认识,大概也慢慢开始找到之后一段时间可能会继续做的事情。之前也有接触过,但是这一次,在一个更大的团队来做这件事情,相信能得到更多的支持和成长吧。当然,我也有信心能够做得更好!

团队团队团队

上周末参加了集团组织的素质拓展,所在的小组特别荣幸地拿到了第一名。 然后还有一个现场培训,小组也拿到了第一名。感觉一个团队的目标还是挺重要的,虽然并不是说非得怎么样,而是说团队只要有一个一致的目标,然后每个人一致朝着那个目标前进就好。团队氛围也是一个非常重要的因素吧。哈哈,希望在公司的团队里特能这样。大家都能一起加油~~~

打赏

mickey

记录生活,写给几十年后的自己。